Descubra receitas incríveis para todas as ocasiões! De pratos rápidos a refeições gourmet, dicas de culinária e técnicas profissionais para elevar sua experiência gastronômica.
Tabela de conversão de medidas
🧪 Medidas de Volume (Líquidos)
Medida
Equivalente
1 xícara (chá)
240 ml
1 copo americano
200 ml
1 copo de requeijão
250 ml
1 colher de sopa
15 ml
1 colher de sobremesa
10 ml
1 colher de chá
5 ml
1 colher de café
2,5 ml
1 dose (shot)
50 ml
1 dash (ou splash)
aprox. 1 ml
🍚 Açúcar
Medida
Equivalente
1 xícara (chá)
200 g
1/2 xícara (chá)
100 g
1/4 xícara (chá)
50 g
1 colher de sopa
14 g
1 colher de sobremesa
9 g
1 colher de chá
4 g
🌾 Farinha de Trigo
Medida
Equivalente
1 xícara (chá)
165 g
1/2 xícara (chá)
82,5 g
1/4 xícara (chá)
41,25 g
1 colher de sopa
13 g
1 colher de sobremesa
5 g
1 colher de chá
2 g
🧈 Manteiga ou Margarina
Medida
Equivalente
1 xícara (chá)
200 g
1/2 xícara (chá)
100 g
1/3 xícara (chá)
65 g
1 colher de sopa
12 g
1 colher de sobremesa
9 g
1 colher de chá
4 g
1 colher de café
2 g
🍚 Arroz e Feijão (crus)
Medida
Equivalente
1 xícara (chá)
160 g
1 colher de sopa
10 g
🥥 Coco Ralado
Tipo
Medida
Equivalente
Fresco
1 xícara (chá)
100 g
Fresco
1 colher sopa
7 g
Seco
1 xícara (chá)
80 g
Seco
1 colher sopa
5 g
🧀 Queijo Ralado
Medida
Equivalente
1 xícara (chá)
80 g
1 colher de sopa
5 g
🧂 Sal
Medida
Equivalente
1 colher de sopa
15 g
1 colher de chá
5 g
🍯 Mel
Medida
Equivalente
1 xícara (chá)
300 g
1 colher de sopa
18 g
1 colher de sobremesa
10 g
1 colher de chá
6 g
🌡️ Temperaturas de Forno
Tipo de Forno
Temperatura
Forno brando
140º a 150º C
Forno médio
175º a 190º C
Forno quente
200º a 230º C
Forno muito quente
240º a 260º C
Observações:
Para maior precisão em receitas, especialmente em confeitaria, recomenda-se o uso de balança digital.
As medidas podem variar dependendo da densidade do ingrediente e da forma como são acondicionadas (por exemplo, se estão compactadas ou soltas). Portanto, utilize essas equivalências como uma referência aproximada.